辣椒炒萝卜干

Sam • 

辣椒炒萝卜干属于湘菜,主要食材萝卜、辣椒、蒜,口味辣,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 萝卜干少许(俺目称、估计100克吧)、朝天椒一小碗(根据自己口味添加)、青蒜2根。
辣椒油1—2匙、盐适量。 特  色:湖南特色菜。 操  作: 1、萝卜干用温水泡发,切丁。朝天椒洗净切小圈。青蒜切小段。

2、热锅,热油,放萝卜干爆炒几下。

3、放入朝天椒炒1—2分钟。

4、关火,放入辣椒油,青蒜,盐,调匀即可。

贴士:
快速制作萝卜干的方法
1、把白(青)萝卜洗净,纵切小拇指粗细的条。

2、放入冰箱冷冻一晚上。

3、取出放暖气上24小时就OK了(实际上俺家暖气热,10多个小时就OK了)。

这个方法果然快速便捷,唯一不足的是,那萝卜的气味,所以建议大家在厨房暖气上操作最后一步骤哦。 营养价值: 萝卜 - 又名莱菔、荠根、萝欠、芦菔、萝白、紫菘、秦菘、萝臼、紫花菜、菜头。 萝卜为十字花科一年生或二年生根菜。我国...
辣椒 - 又名尖椒、海椒。 辣椒是一种茄科辣椒属植物,为一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成...
蒜 - 又名大蒜、蒜头、大蒜头、胡蒜、葫、独蒜、独头蒜。 大蒜为百合科植物蒜的鳞茎。 大蒜的种类繁多,依蒜头皮色的不...

分享