翠皮里脊

Sam • 

翠皮里脊属于豫菜,主要食材是西瓜、里脊,口味是鲜,工艺是烧,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 西瓜皮、里脊肉。
鸡蛋清、料酒、盐、湿淀粉。 操  作: 1.将新鲜西瓜皮削去青皮,切成丝,加少量盐拌匀,腌渍片刻后挤去盐水。 

2.里脊肉切成细丝,放入碗中,加料酒、盐、蛋清、湿淀粉拌和上浆。 

3.炒锅入油,用中火将油烧至六成热时,下入肉丝划散,待肉丝发白时捞出沥油。 

4.原锅留余油加少量清汤烧开,放入西瓜皮丝和肉丝颠锅翻几下,用湿淀粉勾芡出锅即可。 

贴士:肉丝在入锅炒之前,用蛋清、湿淀粉、料酒、盐上浆,可以使炒出的肉丝保持鲜嫩的口感。 营养价值: 西瓜 - 又名寒瓜、天生白虎汤、夏瓜、水瓜。 西瓜为葫芦科植物西瓜的果实。我国南北皆有西瓜栽培。瓜呈圆形或椭圆形,皮...
里脊 - 猪里脊是猪脊椎骨内侧的条状嫩肉。大里脊和小里脊,大里脊就是大排骨相连的瘦肉外侧有筋覆盖,通常吃的大排去骨后...

分享