柠香煎猪扒

Sam • 

柠香煎猪扒属于美国菜,主要食材里脊、柠檬,口味香,工艺煎,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 猪里脊500克、鸡蛋1个、洋葱1/4个、面包糠200克。
西班牙橄榄油6汤匙(90ml)、柠檬汁1汤匙(15ml)、盐1/2茶匙(3克)、黑胡椒1/4茶匙(1克)。 特  色:10分钟快手做西餐——周末推荐菜。 操  作: 1、将猪里脊片成5毫米厚的大片。用刀在肉片的两侧,轻轻的敲几遍,不要把肉片切断。主要是为了让肉松弛一下,腌制和煎炸的时候更好入味。

2、将肉片放入容器里,撒入盐,黑胡椒,柠檬汁和西班牙橄榄油(1茶匙5ml),搅匀后腌制5分钟。

3、把腌好的肉片放入打好的鸡蛋液中,双面沾上蛋液。

4、面包糠倒入一个平盘中,将沾满蛋液的肉片双面沾满面包糠,用手压实。

5、锅中倒入橄榄油,大火加热至4成热时,放入切好的洋葱,煸炒出香味后,将洋葱取出不用。

6、把猪扒放入锅中,改成中火,将双面煎成金黄色即可。

贴士:
1、在煎猪扒或其他肉扒时,千万不要把肉片切的太薄(当然也不能很厚),否则做出来的口感会硬,且肉的香味不足。

2、用柠檬汁腌制肉片,可以去除肉的腥味,还能给这道菜增加清新的果香味。如果没有柠檬,用料酒也可以的。

3、面包糠,是面包渣子,在超市的面包货架有售,或卖淀粉的货架附近。如果买不到,把吐司面包烤干后冷却,用手碾碎凑合用也行。但效果肯定没有买的面包糠那么细腻。

4、煎过洋葱的橄榄油味道更香,一会在煎猪扒的时候,那种香气会被猪扒全部吸收。建议你用紫皮洋葱,味道比较重。如果有做西餐常用的干葱就更好不过了。

5、煎好的猪扒,可以配着蛋黄酱或番茄酱吃,其实什么都不配,也很好吃啦。再配一些蔬菜沙拉,就更完美了。

6、从营养学的角度来说,初榨橄榄油在高温下能相对保持其稳定的性质。与其他植物油相比较,橄榄油所含有的油酸成分,在高温下会发生较小的性质变化,形成热氧化物的可能性更小(热氧化物是一种潜在的有毒物)。使用橄榄油来高温煎炸食物,可以减少食物吸收这些有害物质的可能性,从而也更好的促进事物中的有益成分被人体吸收。

7、用橄榄油煎炸食物时,橄榄油可在食物表面形成一层保护壳,这也是橄榄油优于其它以多不饱和脂肪为主要成分的食用油的又一表现。这种保护壳能防止食物粘在一起,同时有助于防止食物本身含有的水分及营养成分的流失。 营养价值: 里脊 - 猪里脊是猪脊椎骨内侧的条状嫩肉。大里脊和小里脊,大里脊就是大排骨相连的瘦肉外侧有筋覆盖,通常吃的大排去骨后...
柠檬 - 又名柠果、黎檬、洋柠檬、益母果。 柠檬芸香科植物黎檬或者柠檬的果实。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果...

分享