法式白汁烩鸡[图解]

Sam • 

法式白汁烩鸡属于法国菜,主要食材鸡腿,口味香,工艺烩,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 鸡全腿500克、洋葱50克、大蒜2瓣、橄榄油2汤勺、奶油20克、高筋面粉25克、高汤400ML小熊用复合汤料+400ML水代替、白葡萄酒50毫升、淡奶油100毫升、月桂叶2片。
特  色:三步轻松做出经典法式白汁烩鸡。 操  作: 1、鸡腿肉去骨切成小块;锅中加入1汤勺橄榄油,放入鸡肉中小火煎上色备用。


2、另起锅1汤勺橄榄油,炒香洋葱末与蒜片,然后加入奶油转小火待其慢慢融化时加入面粉小火炒成奶油糊状,然后加入一汤勺复合汤料+400毫升的水拌匀,加入白葡萄酒与月桂叶一起烧开。


3、然后加入鸡肉煮开后,加入盐巴与淡奶油即可。出锅前也可以根据个人口味加入香料调味。


4、虽然是一道法式料理,但是配合白饭绝对有意想不到的效果。


贴士:分享一道异国风味的法式料理法式白汁烩鸡。白汁(bechamel),又叫奶油汁,是法餐四大底汁之一,在意大利叫做bechamella,是用牛奶加上黄油炒面作为增稠剂,就好像我们做菜时的勾芡。法式白汁烩鸡味道不必多说自然是极好的,制作起来也是非常简单方便(需要注意的时候就是炒面糊的时候需要注意火候),无需提前做任何准备,买回食材直接料理,15分钟即可完成。 营养价值: 鸡腿 - 鸡腿肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。腿肉是从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉...

分享