法式炖蛋

Sam • 

法式炖蛋属于法国菜,主要食材鸡蛋,口味甜,工艺炖,初级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 牛奶125克、淡奶油100克、蛋黄2个、糖40克。 特  色:甜品带来好心情。 操  作: 1、蛋黄中加少量牛奶打散。

2、不粘锅中倒入淡奶油与30克白糖。

3、中火加热到白糖完全融化。

4、转小火,慢慢地将1倒入拌匀,加热片刻。

5、关火后过筛倒入容器内。

6、烤箱预热(烘焙:第一次180度中层上下火30-35分钟;第二次预热至220度上火5分钟),采用水浴法烘烤。

7、取出撒10克白糖,再烤5分钟拿出。

贴士:
1、请小火加热蛋黄液,温度稍高会导致蛋黄煮熟。

2、在进行水浴法前,先将水加热至沸腾,高度至内容器的1/3处。

3、中意扎实一些口感的,可相应稍微调长烘烤的时间5分钟。

4、最后撒上的白糖,可增加脆皮的口感。再利用高温给表面快速上焦糖色。实际上,如果糖分较高在烘烤中表面会直接出现焦糖色。

5、难度:简单;时间:50分钟;价格:15元;分量:2人份;口味:香滑。 营养价值: 鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...

分享