珍珠鸭子

Sam • 

珍珠鸭子属于西北菜,主要食材鸭肉,口味香酥,工艺蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 鸭1500克。
油菜心100克、薏米100克。
料酒40克、姜3克、小葱20克、盐8克、味精1克、植物油50克。 特  色:此菜是甘肃有名的食疗佳肴,大补气血,利水消肿。“珍珠鸭子”以鸭子和薏米为主要原料,因薏米形圆色白似珍珠而得名。 操  作: 1.将净鸭从背部开刀除内脏,洗净;

2.再放在开水锅中焯透捞出洗净,折除大骨,胸朝下放在小盆内;

3.洗净薏米,煮烂捞出;

4.葱切小丁,姜切末;

5.葱丁、姜末加盐、料酒、食油同薏米拌匀;

6.拌匀后放在鸭子上面;

7.再将鸭骨压上,加开水、盐,淹没鸭片,上笼蒸烂取出;

8.将汤滗锅内,鸭子翻扣在大海碗中;

9.将油菜心洗净剖两半,烧熟,围在鸭子周围;

10.锅内加汤1500毫升,烧开撇去浮沫,加味精、盐,浇在鸭盆内即成。

贴士:旺火气足,蒸2小时以上,鸭肉酥烂,肥而不腻。 营养价值: 鸭肉 - 又名鹜肉、家凫肉。 鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来...

分享