东北小炒肉[图解]

Sam • 

东北小炒肉属于东北菜,主要食材五花肉,口味咸香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 超市盒装五花肉片1盒、芹菜50克、蒜片50克。
盐、鸡精、料酒、酱油。 操  作: 1、先看看原材料:超市盒装肉片洗净后放入容器中,加入盐1克、料酒5克、酱油5克腌制1分钟。


2、开水焯肉片,入锅后变色即可捞出。不到半分钟。


3、锅中倒宽油烧到六成热,放入焯水后的肉片,炸制表面微黄,大约半分钟,捞出。


4、锅中放油爆香蒜片、芹菜然后倒入肉片,调入盐2克、酱油5克、料酒5克、鸡精3克,炒匀后出锅。


5、享受美味吧!


贴士:超市盒装肉片去污秘笈,全国最快的小炒肉。
1、热洗:锅中开水洗肉片,不等水开,变色立即捞出,去污彻底还去油。

2、热油:用六成热油温炸制,可以将肉片所含的油脂炸出,还能高温杀菌。 营养价值: 五花肉 - 又名方肉、五花三层。 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这...

分享