杭椒炒牛柳[图解]

Sam • 

杭椒炒牛柳属于浙菜,主要食材牛肉、青椒/甜椒、辣椒,口味咸香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 黄牛里脊肉或者后腿肉300克、杭椒300克、红尖椒50克。
蒜2瓣(约10克、切茸)、酱油1大匙(15ml)、淀粉2小匙(约10克)、小苏打1/2小匙(约3克)、料酒1大匙(15ml)、蚝油2大匙(30ml)、油。 特  色:可作为春节宴客菜。 操  作: 1、挑去牛肉的筋膜,将牛肉横切成约0.7厘米的粗条,用淀粉、酱油、小苏打和1大匙油拌匀腌制10分钟。杭椒洗净去蒂,用刀拍送松,过长的斜切成段待用,红尖椒去籽去筋,切丝待用。


2、炒锅烧热,放入多一些的油,烧至3成热(手放在油上感觉有热气)时,放入牛柳滑炒至变色,捞起沥干油待用。


3、锅中留3大匙油,放入蒜蓉炒香,放入杭椒炒断生。


4、放入牛柳和红尖椒丝同炒,加入料酒、蚝油炒匀即可。


贴士:牛肉处理不好口感会老,如何让炒牛肉更加滑嫩呢?
1、牛肉去除筋膜以后应横切,将长纤维切断,不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。

2、腌制牛肉时放入少许小苏打和油,会使牛肉滑嫩易嚼。

3、炒肉时热锅凉油,油要多些,用滑炒的办法,变色即可,不用久炒。 营养价值: 牛肉 - 牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉...
青椒/甜椒 - 又名青柿子椒、菜椒、甜椒、翠椒、海椒。 青椒的别名很多,大椒、灯笼椒、柿子椒、都是它的名子,因能结甜味浆果,...
辣椒 - 又名尖椒、海椒。 辣椒是一种茄科辣椒属植物,为一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成...

分享