青笋炒腊肉的做法

Sam • 

原料:莴笋;腊肉;

调味:色拉油;蒜;

营养:这道炒腊肉的笋自然不是四川的青笋,腊肉也不是四川老腊肉,没有烟熏的味道,但颜色红润如琥珀,带着青酱肉淡淡的甜,是朋友从浙江带来的。

做法和步骤:青笋炒腊肉做法和步骤1莴笋去皮,洗净,切片,用少许盐拌匀腌渍片刻;腊肉事先蒸过,凉后切片;大蒜切片;2莴笋略挤一下水,不要挤太干;3炒锅热油,依次下蒜瓣,腊肉,莴笋,拌匀出锅。青笋炒腊肉4小贴士:1、因为有新蒜,所以多放了些,平时的大蒜可依自己喜好,少放不放都可以。2、莴笋事先腌渍炒出后口感会爽脆。建议炒的过程中就不要再加盐,莴笋咸了不好吃,再说腊肉本身也是有味道的。3、用少许盐先腌渍片刻,炒前轻挤去水分,炒的时候可以不用加盐。青笋炒腊肉5用少许盐先腌渍片刻,炒前轻挤去水分,炒的时候可以不用加盐。青笋炒腊肉6浙江腊肉,颜色很漂亮。先在蒸锅里蒸一下,肥的地方会变成透明,瘦肉更红润。青笋炒腊肉7新鲜大蒜,水嫩多汁。青笋炒腊肉青笋炒腊肉饮食特点

分享