砂锅啫乳鸽的做法

Sam • 

原料:乳鸽2只;姜;葱;

调味:白酒;豉油;白糖;

营养:啫啫鸡、啫啫生肠、啫啫黄鳝、啫啫猪杂......都是广东常见的菜式,无论在大酒楼或是大排档,都能吃到。

做法和步骤:砂锅啫乳鸽做法和步骤1砂锅烧热加油,放下葱头和姜片爆香;倒入乳鸽翻炒两三分钟,再倒入白酒、豉油、适量白糖;盖上盖子小火焖干水分,啫香乳鸽。加盐和葱叶子翻炒几下关火。砂锅啫乳鸽2小贴士:盐在最后加比较健康,但要想更入味,可以在加调料的时候同时加入。砂锅啫乳鸽3用砂锅来啫,是广东人喜欢的一种烹饪方式。把生的新鲜食材及姜葱,放入烧得热热的砂锅里,无需加水,只需要加点油,就这样逼出食物和姜葱自身的水分,发出“啫啫”的声音。砂锅啫乳鸽4这样烹饪出的食物,不同于煮也不同于炒或炸,原汁原味,啫出的食物去除多余水分,并充分吸收了姜葱和调料的味道,变得异常的香,常用来做下酒菜。砂锅啫乳鸽5啫啫鸡、啫啫生肠、啫啫黄鳝、啫啫猪杂......都是广东常见的菜式,无论在大酒楼或是大排档,都能吃到。砂锅啫乳鸽砂锅啫乳鸽饮食特点

分享