西芹百合炒虾仁的做法

Sam • 

原料:西芹;百合;黑木耳;虾;

调味:盐;料酒;姜蒜;生粉;鸡精;

营养:虾的营养就不多补充了,要强调一点,做虾肉一定要事前剔除虾线,剔除虾线需要准备厨房剪刀和牙签,以保证菜品健康美味。

做法和步骤:西芹百合炒虾仁做法和步骤1将食材依次准备好,西芹洗净切成小段备用;百合清水泡10分钟。捞出沥干。2将鲜虾去壳、剪去虾头,剔除虾线,用盐、料酒和鸡精和少量生分腌制一会儿;将锅烧热,倒适量油,烧至温热,将西芹段和黑木耳略炒至熟,盛出备用。3锅中留油,将姜蒜粒爆香,倒入虾仁和西芹黑木耳翻炒均匀;倒入百合,点水后,撒点盐和鸡精,即可出锅。西芹百合炒虾仁4虾的营养就不多补充了,要强调一点,做虾肉一定要事前剔除虾线,剔除虾线需要准备厨房剪刀和牙签,以保证菜品健康美味。西芹百合炒虾仁5西芹性凉、味甘。含有芳香油、VP及多种维生素、多种游离氨基酸等物质,有促进食欲、降低血压、健脑、清肠利便、解毒消肿、促进血液循环等功效。西芹百合炒虾仁6中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,其花、鳞状茎均可入药,是一种药食兼用的花卉。百合不仅具有良好的营养滋补之功,而且还对秋季气候干燥而引起的多种季节性疾病有一定的防治作用。中医上讲鲜百合具有养心安神,润肺止咳的功效,对病后虚弱的人非常有益。7黑木耳被营养学家誉为“素中之荤”和“素中之王”,每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多的。西芹百合炒虾仁西芹百合炒虾仁饮食特点

分享