炸广东肉(鲁菜经典)

Sam • 

博山菜中有一道炸广东肉,在广东菜谱中没有,是博山老一辈厨师凭仗一个口述信息试制成功的契合南方口味的一道菜品,是老一辈厨师的创新杰作。其香气十足,深受人们喜欢。其做法是将五花肉切成厚约一公分的大片,用五香粉、盐、酱油和生粉腌渍两到三个小时,用花生油炸至六七成熟,放在阴凉处备用,待客时回油锅加热切块装盘。可为什么叫炸广东肉不断没找到答案,很多博山的吃货有去广东的时分也四处打听,到如今为止也没有发现这道菜与广东有什么关系,人们的猎奇心不断没有解开。

用料  

猪瘦肉 750克 酱油 2勺 鸡蛋 1个 盐 过量 葱 半棵 姜 3片 五香粉 过量 味精 少许 料酒 1勺 花椒面 过量 淀粉 2勺

炸广东肉(鲁菜经典)的做法  

  1. 将猪瘦肉切成一公分后大片,参加葱、姜、料酒、五香粉、花椒面、酱油、盐、味精,腌制2-3个小时

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤1
  2. 用淀粉和鸡蛋调成糊

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤2
  3. 腌好的肉挂糊入六七成热油锅炸制

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤3
  4. 假如即刻吃,就炸完一遍后,将油大火烧热再复炸一边。假如不即刻吃,就凉透备用,等吃之前再炸一遍。

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤4
  5. 趁热切条

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤5
  6. 装盘

    炸广东肉(鲁菜经典)的做法 步骤6

成品图

分享