小鱼鱼辣么心爱,还是干烧滋味更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,滋味比饭馆做的还好。

Sam • 

鱼是不太好做的,很容易做的特别腥而且不入味。明天手把手教大家做一道《干烧鲫鱼》,平往常常的鲫鱼也能做出和饭馆里一样的滋味。我们开端吧!

用料  

鲫鱼 一条300g 带肥猪肉 100g 大葱 1根 香菇 1个 大蒜 2瓣 姜 一小块 小米辣 过量 小葱 过量 盐、糖、鸡精、冰糖、料酒

小鱼鱼辣么心爱,还是干烧滋味更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,滋味比饭馆做的还好。的做法  

  1. 预备一条新颖的鲫鱼,可以交给摊主宰杀,当然也可以来找我。
    带点肥的猪肉一块,大葱,香菇、大蒜,姜,还有小米辣。以及一些我们常用的调味品。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤1
  2. 鱼宰杀洁净,去鱼鳞,一定要去掉肚子里的黑膜,黑膜滋味很腥。
    给鱼做一个整形,剪掉鱼鳍,尾巴也要修一下。鱼鳍也是比拟腥的,所以一定要剪掉。在鱼身上切上一字花刀,就是直着切三刀,尽量深一点,深要到鱼骨,这样才入味。背面也一样,就像这个样子!

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤2
  3. 用葱姜,盐,鸡精、料酒,胡椒粉给鱼码味儿,做一个全身的spa,腌制一会儿。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤3
  4. 切点肉丁,香菇丁,葱花,姜片,蒜片,再切一点葱圈,辣椒圈起到装点的作用。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤4
  5. 鱼身上一定要擦干水分,不然下锅就会破皮,假如不担心,还可以抹一点点淀粉。热锅凉油,锅内油多一点。把鱼放出来炸一下。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤5
  6. 炸成这个样子就可以。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤6
  7. 锅里留一点油,我们来炒嫩汁。
    嫩汁是什么?
    白糖或许是冰糖参加过量清水或是油后,经过加热先后会阅历六种形态变化,工夫越久颜色越深。嫩汁比用酱油颜色更美观。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤7
  8. 当糖液出现金黄色,并且是许多大泡泡的时分,参加开水,这就是嫩汁了。
    (当然炒嫩汁是个技术活儿,假如真实炒不好的话,可以直接疏忽这一步,开水中加一点老抽就好了!)

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤8
  9. 肉丁、香菇丁、葱花、姜片、蒜片全都倒进锅里,加盐、鸡精、白糖、料酒,大火烧开。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤9
  10. 把鱼放出来,在鱼身上淋上汤。盖上盖子,小火慢烧。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤10
  11. 烧制时期要不时晃动一下鱼,避免粘锅。把汤汁浇在鱼身上会愈加入味。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤11
  12. 第九步:
    大约10-15分钟,就可以开大火,把汤汁烧到稀薄,就可以出锅了。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤12
  13. 最初撒上葱圈,辣椒圈,干烧鲫鱼,半途而废。

    小鱼鱼辣么可爱,还是干烧味道更好!做一道传统鲁菜《干烧鲫鱼》,味道比饭馆做的还好。的做法 步骤13

小贴士

鲫鱼肉自身比拟柴,所以加些肥肉可以使鱼肉质更油润。
只需把鱼鳞,黑膜,鱼鳍去除洁净,腌制入味的话,鱼是不会腥的。
已开启留言点菜动能:关注并留言你想吃的美食,能够下一期就会出教程哦~~~赶快举动起来吧!

成品图

分享