鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具

Sam • 

黄焖鸡,是一道十分美味可口的下饭菜。肉质鲜韧的鸡肉和软糯入味的土豆最是搭配,加上青椒和尖椒的调味,那鲜咸爽辣的口感,分分钟就能让人吃掉两碗白米饭!

千万不要以为黄焖鸡就是复杂的把鸡肉、土豆、青椒放在一同乱炖,它可是中国八大菜系中,较为知名的“鲁菜”,想要做出黄焖鸡的精华也不复杂!一同来学习吧~

用料  

鸡腿肉 400g 葱段 20g 姜片 20g 料酒 10g 生抽 30g 甜面酱 25g 白砂糖 10g 八角 1个 蚝油 10g 老抽 8g 水 95 橄榄油 30g 淀粉 5g 土豆 390g 青甜椒 40g 红尖椒 8g 白蘑菇 30g 香菇 40g

鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法  

  1. 一切食材备好,将土豆、青甜椒、红尖椒切块,白蘑菇、香菇一切四瓣。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤1
  2. 鸡腿肉切块后,放入10g葱、10g姜、10g料酒、10g生抽以及10g橄榄油拌匀,腌制30分钟。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤2
  3. 预热安利皇后3升钢锅,放入20g橄榄油,将10g葱段和10g姜片以及红尖椒炒香。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤3
  4. 放入腌制好的鸡块,翻炒至断生。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤4
  5. 将土豆、青甜椒、白蘑菇、香菇、甜面酱、生抽、糖、八角、蚝油、老抽和水放入锅中,盖上正反两用锅盖,大火煮至发生蒸汽锁,转小火焖炖40分钟。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤5
  6. 出锅前倒入水淀粉勾芡拌匀即可。

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤6
  7. 搭配米饭就可以美美享用啦~

    鲁菜:黄焖鸡——安利皇后锅具的做法 步骤7

小贴士

假如喜欢辣味,可以添加红尖椒用量或许用小米椒替代。

成品图

分享