家常最抚慰:妈妈的热窝肘子

Sam • 

我根本上算是个不会做饭的人,以致于我妈常常埋汰我 “不回家吃饭 能够就会饿死”。

回家吃饭,一方面当然是加班时常厨技拙劣,另一方面,还是由于家常滋味无可替代。

每团体都有一两道记忆中的滋味。这些极端公家的味觉记忆,无与伦比,也最慰人心。

而这份菜谱,是我的抚慰之一。

用料  

肘子 2斤 郫县豆瓣 1勺(中) 蒜 5个 泡子姜 1个(大) 泡海椒 8-10个 胡椒粉 少许 糖 1勺(小) 保宁醋 若干 老抽酱油 若干 小葱 2根

家常最抚慰:妈妈的热窝肘子的做法  

  1. 2斤肘子先过水,我妈的四川话原话是“用水紧一下”;然后切成坨状。可以略微大坨一点,普通热窝肘子第二天回锅最香,肘子大坨一点,耐煮。

    家常最抚慰:妈妈的热窝肘子的做法 步骤1
  2. 子姜和蒜切成粗颗粒。调味的同时,川菜中的佐料有的时分也是可以挑出来拌饭吃的下饭菜☺️

    家常最抚慰:妈妈的热窝肘子的做法 步骤2
  3. 泡海椒切碎。这个泡椒并不是泡椒凤爪外面那种,而是用红辣椒腌制的。应该家家户户的泡菜坛子里都有。假如没有的话,菜市场卖泡菜的摊位应该也有卖。泡海椒是这道菜的灵魂,添加酸辣味的同时,也能带来色泽。

    家常最抚慰:妈妈的热窝肘子的做法 步骤3
  4. 油烧辣后,放入一大勺豆瓣酱,翻炒约10秒(我本人估的)。豆瓣可以说是川菜的灵魂了;在这道菜里的作用是添加咸鲜风味、辣度及上色。各家的豆瓣有各家的风骨,所以还要依据本人的口感适当添减用量。用我妈的话来说就是 “我咋知道要放好多克?团体gao!” (对不起

分享