蜂蜜照烧鸡翅

Sam • 

唯有美食不可孤负

用料  

鸡中翅 8个 灯笼红椒 四分之一个 青椒 1根 柠檬 一片 香菜 一只 独蒜 2个 生姜 1块 料酒 2勺 蚝油 1勺 生抽 2勺 老抽 2勺 蜂蜜 1勺 鸡精 1/2勺 黑胡椒粉 1/3勺 食用盐 1/4勺 现磨胡椒粒 若干

蜂蜜照烧鸡翅的做法  

  1. 1.鸡翅洗洁净,正背面各切几刀,方便入味。
    2.红椒青椒切片备用,平分为两份;香菜洗净,香菜叶子摘上去起锅摆盘用,香菜茎切细备用;姜蒜切末备用;切一片柠檬(汁水用于腌制,剩余的柠檬片用来摆盘)
    3.切好的鸡翅中参加两勺料酒、两勺生抽、两勺老抽、一勺蚝油、三分之一勺黑胡椒粉、两勺蒜末,一勺姜末,一勺半蜂蜜(若蜂蜜结晶需求用一点点温水化开),一份青红椒,香菜末、几滴柠檬汁,四分之一勺盐,拌匀,腌制至多两个小时以上,确保能入味。(勺子大小为平常喝汤用的规范汤勺)

    蜂蜜照烧鸡翅的做法 步骤1
  2. 不粘锅(最好平底锅),锅中放油(不必太多),油热至7/8分,将鸡翅放入油锅,用小火将鸡翅双面煎至金黄后。

    蜂蜜照烧鸡翅的做法 步骤2
  3. 倒入腌制时的酱汁,翻炒下,加开水(刚好没过鸡翅)煮沸后,调至小火加盖闷煮大约15分钟。

    蜂蜜照烧鸡翅的做法 步骤3
  4. 十五分钟后改为大火,收汁(水多的话参加淀粉收水),起锅前放入另外一份青红椒,鸡精调味,出锅,装盘,撒上现磨黑胡椒粒,香菜叶,摆上柠檬片。

    蜂蜜照烧鸡翅的做法 步骤4

小贴士

1.青红椒一定是分为两份,一份用来腌制入味,一份出锅前放入,假如一次性用于腌制,那么出锅的时分曾经煮烂了,菜品颜色会不美观。
2.一定是不粘锅,这道菜糖分重很容易糊锅
3.蜂蜜不能用白糖替代,滋味会差很多。

成品图

分享