比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁

Sam • 

不同方式烹饪的虾,滋味都各有所长。比方干锅外面的虾,都是炸虾壳酥脆形态,滋味仍然很让人食指大动,常常遇到厨友“批判”海鲜竟然炒着吃,真的不懂吃糟蹋了。这只是虾而已,只是虾…只能说,每种食物都有它的美味所在,海鲜鱼类不一定得清蒸。万种食物这么多年的更迭,它还是存在就一定有它的道理。

用料  

虾、花生 黄瓜、大葱 干辣椒、花椒 姜、蒜 油、盐

比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法  

  1. 虾子去壳开背,然后用少盐、料酒、白胡椒粉、生粉腌制待用。大葱切小段,黄瓜切粒葱姜蒜等资料依照图预备好,汁:酱油、醋、白糖、生粉、水放在一个碗中。

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤1
  2. 热锅热油小火放入一切配料炒香(大葱、姜、蒜、干辣椒、花椒),

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤2
  3. 然后放花生翻炒平均,再下虾肉,

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤3
  4. 翻炒至外表变色,加黄瓜粒。

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤4
  5. 然后倒入预备好的调料汁混合至调料至全部包裹在食材上即可。

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤5
  6. 好吃,好吃

    比宫保鸡丁好吃的宫保虾仁的做法 步骤6

小贴士

1、调料汁的比例挺重要的,假如酱油和醋各2勺,糖就是半勺,生粉1勺,水2勺。
2、小美的花生是超市买现成的脆花生,本人炒还要去皮~太费事了。

成品图

分享