川菜版鹌鹑蛋红烧肉

Sam • 

作为肉菜里的一道北方南方都有的菜,做出四川的滋味,少不了郫县豆瓣。这道菜很下饭,就是有点费肉!

用料  

五花肉 500 克 冰糖 50 克 料酒 1 勺 豆瓣酱 1 大 勺 花椒 20 粒 姜 5 片 盐 10 克 生抽 1 勺 老抽 半 勺 香菇 8 朵 鹌鹑蛋 10 个 胡萝卜 2 根 蒜 3 瓣 干辣椒 5 个

川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法  

  1. 五花肉洗净煮熟,切小块,胡萝卜洗净去皮,切小块(放胡萝卜是由于我家那口子喜欢吃素,你也可以不放),香菇洗净切小块,焯水沥干待用,姜蒜切片待用,干辣椒掰断去辣椒籽,干花椒20粒备用,鹌鹑蛋10个煮熟,用冷水冰后剥皮待用。

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤1
  2. 锅里不放油,小火下肉,干煸一下肉,肉会出油,这样肉不会那么腻。炒到肉两面金黄,盛出备用。

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤2
  3. 将就方才肉里炒出来的油下冰糖,假如油不够可以略微加点菜籽油,然后渐渐用小火炒,待糖全化了并开端冒泡的时分下肉上色。(炒糖一定要用小火,不然很容易糊,糊了菜就是苦的)

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤3
  4. 然后顺次下姜片,蒜,干辣椒,干花椒,最初再来一勺郫县豆瓣酱,然后不停翻炒,炒出香味,肉上也裹上了酱,留意火不能过大了。然后放上一大碗水,水要没过肉,然后加一勺生抽,几滴老抽,大火烧开关小火。

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤4
  5. 大火烧开转小火20分钟,然后放胡萝卜和香菇,再烧10分钟,放入鹌鹑蛋,再烧10分钟!

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤5
  6. 用盘子盛出来,胡萝卜刚刚好,肉不塞牙,滋味刚刚好。

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤6
  7. 好大一盘,原来以为我们三团体吃不完,后果吃得干洁净净,小冤家很爱吃!

    川菜版鹌鹑蛋红烧肉的做法 步骤7

小贴士

炒糖的时分一定留意火候,不能炒糊,否则前功尽弃!
配菜可以放可以不放,也可以放其它你喜欢的,比方土豆。我放了两根胡萝卜,原来以为我们三团体吃不完,后果,全部吃洁净!

成品图

分享