川味儿红烧鲤鱼

Sam • 

不断想分享的一道菜,就是懒懒懒,希望大家能喜欢,好吃就对了(「・ω・)「

用料  

鲤鱼 1条 蒜 1个或2个 姜 4片左右 郫县豆瓣 2勺左右 料酒 1-2勺 花椒粉 过量 老抽 2-3勺 糖 过量 盐 少许 香菜末 过量 葱末 过量 芹菜末 过量 豆豉 过量 醋 大批

川味儿红烧鲤鱼的做法  

  1. 先把鱼清算洁净,在鱼身两侧各划三四刀,再加上葱姜蒜料酒去去腥。同时开战热油,油的量大约能浸没住一半以上的鱼,用于炸鱼(此处无图)

  2. 油热后,将鱼放入锅中炸至外皮酥酥状,定要多翻炸一会儿,直至将近熟透,再把鱼捞出来放入碗盘中。将锅中的油倒出将近一半,只用剩下的油来炒料。(人傻遗忘拍照了)

  3. 顺次在油锅中放入豆瓣酱蒜丝姜丝翻炒,再将鱼放出来炸一会儿入入味,此时放入过量料酒,醋和老抽,差不多两三分钟后只将鱼捞出放入碗中。如图

    川味儿红烧鲤鱼的做法 步骤3
  4. 再将豆豉,香菜葱芹菜末顺次参加刚刚的油锅中炒香

    川味儿红烧鲤鱼的做法 步骤4
  5. 参加过量的盐,白砂糖和花椒粉(也可以再放点鸡精或味精)

    川味儿红烧鲤鱼的做法 步骤5
  6. 将炒好的料淋在之前捞出放入碗盘中的鱼上就可上桌啦(由于自家人吃所以随意拿个碗装了,卖相有点让人恼火哈哈哈)

    川味儿红烧鲤鱼的做法 步骤6
  7. 配一张外婆的手工豆豉,我之前放的就是这个咯

    川味儿红烧鲤鱼的做法 步骤7

成品图

分享