尖椒兔

Sam • 

尖椒兔是渝贵川地域特征美食,滋味鲜美爽口嫩滑,传统的尖椒兔色泽愈加红亮,滋味稍辣一些,更契合渝贵川地域的口味。明天分享一道减辣版的家庭尖椒兔,更合适非东北地域的群众口味~

用料  

兔肉 1只(两斤) 二荆条辣椒 30支 泡椒 50个 泡姜 2块 仔姜 1块 香芹 4根 小葱 3根 大蒜 8瓣 郫县豆瓣酱 2勺 胡椒粉 10克 花椒 88粒 盐 50克 香油 2勺 花椒油 1勺

尖椒兔的做法  

  1. 第一步:预备资料   1.超市老板打折15元/斤买的鲜兔一只,大约2斤切丁儿,用清水洗洁净挤干水份。放过量盐和胡椒粉顺时针搅拌平均直到上浆。再放过量豆粉和清水搅拌平均,放入大批植物油锁住水分!   2.二荆条切滚刀,香芹小葱切段,泡椒切段,大蒜切片,仔姜、泡姜切丝。

    尖椒兔的做法 步骤1
  2. 食材预备好,休息五分钟,我饿了,吃碗火鸡面,你们有什么吃什么。

    尖椒兔的做法 步骤2
  3. 锅烧热,下宽油,油温5层热下预备好的兔丁,兔丁滑锅至断生捞出。

    尖椒兔的做法 步骤3
  4. 另起锅烧油,下两勺豆瓣酱、泡椒、大蒜、花椒、食用盐炒香。

    尖椒兔的做法 步骤4
  5. 炒香后,加清水,大火煮沸!

    尖椒兔的做法 步骤5
  6. 煮沸后下滑好的兔丁,煮两分钟~

    尖椒兔的做法 步骤6
  7. 兔肉快熟后,下入二荆条,仔姜,烧至断生。  注:能吃辣的同窗可以将二荆条交换成小米辣

    尖椒兔的做法 步骤7
  8. 最初参加小葱、香芹,然后放点味精、香油、花椒油,起锅~

    尖椒兔的做法 步骤8
  9. 成菜图

    尖椒兔的做法 步骤9
  10. 成菜图:鲜辣爽口

    尖椒兔的做法 步骤10
  11. 开饭~

    尖椒兔的做法 步骤11

小贴士

能吃辣的同窗可以将二荆条辣椒交换成小米辣,切辣椒的时分假如怕被棘手,可以在手上涂抹一点植物油~

成品图

分享