酸菜鱼

Sam • 

“喜欢吃辣的表姐今天来家里吃饭,然后一直纠结不知道该买什么菜招待表姐想起家里有一包之前逛超市买的酸菜鱼料包就去菜市场买了鱼”

用料

主料:草鱼一条,酸菜适量,辅料:花椒少许,葱段适量,生姜适量,香菜适量,红绿辣椒适量

酸菜鱼的做法

1.

鱼片是在菜市场买的时候拜托老板切的☺然后超市买的酸菜鱼料包里自带腌鱼材料加入料酒一起倒入盆中拌匀放置7-15分钟都可以

2.

腌制鱼片的空当时间可以准备葱姜蒜辣椒花椒香菜等洗净切好备用

3.

锅内热油炒香姜蒜花椒倒入酸菜后加入干红辣椒新鲜青椒和葱段(个人认为辣椒和葱比较容易炒软所以放入时间再姜蒜花椒之后)

4.

酸菜等配料炒好后下入鱼片(建议先放鱼头下去因为感觉鱼头可能相对比较难熟一点虽然我是一起倒进锅内的

5.

汤水煮开后可以放入葱叶和香菜(断生即可别煮太久)盛出装碗

烹饪技巧

自己也是第一次做酸菜鱼,自我感觉大概就是以下几个重点和建议:1.鱼片可以麻烦卖鱼老板切好自己省时省力。2.鱼片下入锅中后切记不能像平时炒菜那样来回翻动建议用锅铲轻轻推动就好。3.香菜和葱叶快出锅再放。

分享