炸卷肉

Sam • 

炸卷肉

菜系及功效:京菜 低温环境作业人群食谱 工艺:包卷炸

炸卷肉的制作材料:

主料:猪肉(肥瘦)150克
辅料:鸡蛋75克
调料:淀粉(豌豆)5克,大葱3克,姜3克,花椒粉2克,花椒2克,盐3克,料酒1克,味精2克,小麦面粉10克,香油5克,猪油(炼制)40克

炸卷肉的做法:

1.猪肉剁成细泥、加葱、姜末、花椒面、料酒、精盐、味精、湿淀粉、香油和白肉汤25克搅拌成馅;大葱洗净切成末;姜去皮洗净切成末备用。
2.鸡蛋皮铺平,在蛋皮一端离边六厘米地方,把肉馅摊成15厘米长,2厘米宽厚的馅条,湿淀粉,面粉加清水搅成糊,抹在没有馅的收皮上,将馅包卷,并压成宽三厘米,厚0.3厘米的扁圆形,再横切成0.6厘米厚的片。
3.炒勺坐旺火,猪油烧至四五成热,下蛋卷片炸成两面金黄色,蘸着花椒盐吃。

食物相克

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

分享